Ricetta PIATTO UNICO ANTIOX della settimana
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ZUPPA DI FARRO ALL'ASSISANA
Ingredienti:
farro decorticato (non perlato)
ceci e fagioli (bio)
carote patate rosmarino aglio
olio extravergine d'oliva
sale grezzo
Preparazione per 4 persone.
Lessare (per circa un'ora) in abbondante acqua salata un bicchiere di farro
Preparare un brodo vegetale con ortaggi di stagione
Lessare separatamente 1 bicchiere di ceci secchi e 1 bicchiere di fagioli chiari (si consigliano legumi di chiara provenienza italiana)Una volta pronti gli ingredienti ,in un largo tegame versare mezzo bicchiere di olio extravergine di frantoio 3 spicchi d'aglio 2 patate tagliate a piccoli cubetti 2 carote tagliate ugualmente a pezzetti 2 rametti di rosmarino,far cuocere le patate e le carote a fuoco lento aggiungendo mestoli di brodo vegetale ,dopo circa un quarto d'ora aggiungere il farro lesso e ancora un mestolo di brodo,in ultimo i legumi lessi,facendo insaporire ancora cinque minuti.Saggiare di sale.Lasciare a riposo per circa 10 minuti,servire tiepido .Aggiungere a tavola un cucchiaino di olio crudo,se si desidera un pizzico di pepe nero o meglio peperoncino .
Se non ci sono problemi di metabolismo o intolleranze o dipendenze si accompagni ad un (dico UNO) calice di buon vino rosso , Effetto antiossidante GARANTITO.
PROVA A PREPARARE UN OTTIMO IMPASTO PER PIZZA CON :
un quarto di farina di semi di lino ottenuta macinando i semi bio
un quarto di farina di farro bio
mezzo chilo di farina di grano tenero bio
lievito di birra ,possibilmente lievito madre
sale marino q.b.
acqua minerale q.b.
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
PER GLI INTOLLERANTI AL LIEVITO DI BIRRA:
Lo stesso impasto sostituendo il lievito di birra utilizzare una bustina di cristallina o idrolitina,
cuocere su piastra di ghisa alta almeno 2 cm e bucare l'impasto con una forchetta durante la cottura.
PIATTO UNICO VEGETARIANO
"per volersi bene"
INGREDIENTI
riso pilaf lesso
salsa di sesamo e soia
fagiolini verdi larghi tagliati a quadretti
champignons affettati
peperoni rossi tagliati a quadretti
carote tagliate a fiammifero largo
semi di zucca e di girasole pelati
cubetti di cocco(ottenuti con latte di cocco e agar agar)
olio extravergine d'oliva a bassa acidita'
sale marino grezzo
PREPARAZIONE
Stufare per circa 10 minuti con l'olio extrav.il mix di ortaggi utilizzando un tegame largo da contenerli tutti sul fondo. Successivamente aggiungere il riso lessato in precedenza, i semi pelati e poca salsa di sesamo e soia, mantecare qualche minuto per insaporire il tutto.
Decorare ed iinsaporire con cubetti di latte di cocco e agar agar ottenuti in precedenza seguendo le istruzioni riportate sul contenitiore di farina addensante (AGGIUNTA FACOLTATIVA)
RIMEDIO NATURALE PER LA PREVENZIONE DEGLI ERITEMI SOLARI:
Consumare una volta al giorno per 15 giorni di seguito:
1 CENTRIFUGATO DI : 2 CAROTE MEDIE 1/2 LIMONE CON BUCCIA 1 MELA CON BUCCIA
1 CUCCHIAIO DI OLIO DI SEMI DI LINO (ottenuto a pressione)da aggiungere ai condimenti a crudo
1 CUCCHIAIO DI SUCCO DI MIRTILLI (bio)in un bicchiere d'acqua al pomeriggio
PREFERIRE I CEREALI INTEGRALI ,INSERIRE UN PIATTO DI VERDURE AD OGNI PASTO
SEMI DI QUINOA SALTATI IN PADELLA
INGREDIENTI
semi di quinoa
pomodoro o altro ortaggio bio
olio extravergine d'oliva a bassa acidita'
aglio italiano
basilico e aromi freschi a piacere
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