Ricetta PIATTO UNICO ANTIOX della settimana
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ZUPPA DI FARRO ALL'ASSISANA


Ingredienti:

 

 

farro decorticato (non perlato)
ceci e fagioli (bio)
carote patate rosmarino aglio
olio extravergine d'oliva
sale grezzo
Preparazione per 4 persone.
Lessare (per circa un'ora) in abbondante acqua salata un bicchiere di farro
Preparare un brodo vegetale con ortaggi di stagione
Lessare separatamente 1 bicchiere di ceci secchi e 1 bicchiere di fagioli chiari (si consigliano legumi di chiara provenienza italiana)Una volta pronti gli ingredienti ,in un largo tegame versare mezzo bicchiere di olio extravergine di frantoio 3 spicchi d'aglio 2 patate tagliate a piccoli cubetti 2 carote tagliate ugualmente a pezzetti 2 rametti di rosmarino,far cuocere le patate e le carote a fuoco lento aggiungendo mestoli di brodo vegetale ,dopo circa un quarto d'ora aggiungere il farro lesso e ancora un mestolo di brodo,in ultimo i legumi lessi,facendo insaporire ancora cinque minuti.Saggiare di sale.Lasciare a riposo per circa 10 minuti,servire tiepido .Aggiungere a tavola un cucchiaino di olio crudo,se si desidera un pizzico di pepe nero o meglio peperoncino .
Se non ci sono problemi di metabolismo o intolleranze o dipendenze si accompagni ad un (dico UNO) calice di buon vino rosso , Effetto antiossidante GARANTITO.

PROVA A PREPARARE UN OTTIMO IMPASTO PER PIZZA CON :

un quarto di farina di semi di lino ottenuta macinando i semi bio
un quarto di farina di farro bio
mezzo chilo di farina di grano tenero bio
lievito di birra ,possibilmente lievito madre
sale marino q.b.
acqua minerale q.b.
un cucchiaio di olio extravergine di oliva

PER GLI INTOLLERANTI AL LIEVITO DI BIRRA:

Lo stesso impasto sostituendo il lievito di birra utilizzare una bustina di cristallina o idrolitina,

cuocere su piastra di ghisa alta almeno 2 cm e bucare l'impasto con una forchetta durante la cottura.

PIATTO UNICO VEGETARIANO

"per volersi bene"

INGREDIENTI

riso pilaf lesso
salsa di sesamo e soia
fagiolini verdi larghi tagliati a quadretti
champignons affettati
peperoni rossi tagliati a quadretti
carote tagliate a fiammifero largo
semi di zucca e di girasole pelati
cubetti di cocco(ottenuti con latte di cocco e agar agar)
olio extravergine d'oliva a bassa acidita'
sale marino grezzo

PREPARAZIONE
Stufare per circa 10 minuti con l'olio extrav.il mix di ortaggi utilizzando un tegame largo da contenerli tutti sul fondo. Successivamente aggiungere il riso lessato in precedenza, i semi pelati e poca salsa di sesamo e soia, mantecare qualche minuto per insaporire il tutto.

Decorare ed iinsaporire con cubetti di latte di cocco e agar agar ottenuti in precedenza seguendo le istruzioni riportate sul contenitiore di farina addensante (AGGIUNTA FACOLTATIVA)

RIMEDIO NATURALE PER LA PREVENZIONE DEGLI ERITEMI SOLARI:

Consumare una volta al giorno per 15 giorni di seguito:

1 CENTRIFUGATO DI : 2 CAROTE MEDIE 1/2 LIMONE CON BUCCIA 1 MELA CON BUCCIA

1 CUCCHIAIO DI OLIO DI SEMI DI LINO (ottenuto a pressione)da aggiungere ai condimenti a crudo

1 CUCCHIAIO DI SUCCO DI MIRTILLI (bio)in un bicchiere d'acqua al pomeriggio

PREFERIRE I CEREALI INTEGRALI ,INSERIRE UN PIATTO DI VERDURE AD OGNI PASTO

PROCURARSI DEI SEMI DI QUINOA BIO PROCURARSI DEI SEMI DI QUINOA BIO

SEMI DI QUINOA SALTATI IN PADELLA

 

INGREDIENTI

 

 

semi di quinoa

pomodoro o altro ortaggio bio

olio extravergine d'oliva a bassa acidita'

aglio italiano

basilico e aromi freschi a piacere

 

 

TOSTARE LEGGERMENTE I SEMI IN PADELLA SENZA OLIO MENTRE L'ACQUA SALATA A PIACERE VA IN EBOLLIZIONE TOSTARE LEGGERMENTE I SEMI IN PADELLA SENZA OLIO MENTRE L'ACQUA SALATA A PIACERE VA IN EBOLLIZIONE

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LASCIAR BOLLIRE I SEMI PER ALMENO 5 MINUTI LASCIAR BOLLIRE I SEMI PER ALMENO 5 MINUTI
COLARE CON COLINO A MAGLIE STRETTE COLARE CON COLINO A MAGLIE STRETTE
IMBIONDIRE UNO SPICCHIO D'AGLIO IN OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA IMBIONDIRE UNO SPICCHIO D'AGLIO IN OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
AGGIUNGERE POMODORO FRESCO E BASILICO,CONTINUANDO LA COTTURA A FIAMMA VIVACE AGGIUNGERE POMODORO FRESCO E BASILICO,CONTINUANDO LA COTTURA A FIAMMA VIVACE
QUANDO IL POMODORO E' APPASSITO AGGIUNGERE I SEMI DI QUINOA PRECEDENTEMENTE COLATI,SALTARE IN PADELLA TUTTI GLI INGREDIENTI PER QUALCHE MINUTO ,FACENDO MANTECARE QUANDO IL POMODORO E' APPASSITO AGGIUNGERE I SEMI DI QUINOA PRECEDENTEMENTE COLATI,SALTARE IN PADELLA TUTTI GLI INGREDIENTI PER QUALCHE MINUTO ,FACENDO MANTECARE
AGGIUGERE UN FILO D'OLIO CRUDO EXTRAVERGINE D'OLIVA O DI SEMI OTTENUTO A PRESSIONE. GUARNIRE CON FOGLIE DI BASILICO FRESCO  O ALTRI AROMI GRADITI.                                                                                                                                             QUESTO PIATTO SI PUO' CONSUMARE ANCHE FREDDO.E' POSSIBILE CONSUMARE LA QUINOA CONDITA CON ALTRI INGREDIENTI AGGIUGERE UN FILO D'OLIO CRUDO EXTRAVERGINE D'OLIVA O DI SEMI OTTENUTO A PRESSIONE. GUARNIRE CON FOGLIE DI BASILICO FRESCO O ALTRI AROMI GRADITI. QUESTO PIATTO SI PUO' CONSUMARE ANCHE FREDDO.E' POSSIBILE CONSUMARE LA QUINOA CONDITA CON ALTRI INGREDIENTI

MACERATO DI SEMI DI LINO

FAR RIPOSARE PER 30 MINUTI 3 CUCCHIAI DI SEMI DI LINO IN 500cc DI ACQUA NON ADDIZIONATA, SUCCESSIVAMENTE COLARE, (POTETE UTILIZZARE TALE ACQUA PER INNAFFIARE LE VOSTRE PIANTE) FAR RIPOSARE PER 30 MINUTI 3 CUCCHIAI DI SEMI DI LINO IN 500cc DI ACQUA NON ADDIZIONATA, SUCCESSIVAMENTE COLARE, (POTETE UTILIZZARE TALE ACQUA PER INNAFFIARE LE VOSTRE PIANTE)
AGGIUNGERE AI SEMI COSI' TRATTATI 500 CC D'ACQUA LISCIA NON ADDIZIONATA IN CLORO E ANIDRIDE CARBONICA,COPRIRE, NON ESPORRE A FONTI LUMINOSE DIRETTE.LASCIARE COSI' MACERARE PER CIRCA OTTO ORE,IN GENERE UNA NOTTE.TRASCORSO TALE TEMPO COLARE E CONSUMARE IL LIQUIDO DI MACERAZIONE DEI SEMI BEVENDONE UN BICCHIERE A DIGIUNO AL MATTINO ED AL POMERIGGIO PER CICLI DI 10 GIORNI AL MESE PER ALMENO TRE MESI . AGGIUNGERE AI SEMI COSI' TRATTATI 500 CC D'ACQUA LISCIA NON ADDIZIONATA IN CLORO E ANIDRIDE CARBONICA,COPRIRE, NON ESPORRE A FONTI LUMINOSE DIRETTE.LASCIARE COSI' MACERARE PER CIRCA OTTO ORE,IN GENERE UNA NOTTE.TRASCORSO TALE TEMPO COLARE E CONSUMARE IL LIQUIDO DI MACERAZIONE DEI SEMI BEVENDONE UN BICCHIERE A DIGIUNO AL MATTINO ED AL POMERIGGIO PER CICLI DI 10 GIORNI AL MESE PER ALMENO TRE MESI .